Hehehe....iya mau ngomongin hasil kerjaan yang enggak terencanakan....
Temen-temen FB ku mungkin pernah ngeliat aku posting tentang 'Kentang Kukus 5 Biji" mau dibuat apa?
Nah, dari hari itu aku nggak tau mau bikin apa...
Sudah 5 hari kentang kukus itu ada di kulkas....akhirnya tadi keolah...tapi cmn 3 biji...masih ada 2 biji...pengen nya bikin KroKet Kentang xixixi...tapi masih nggak bisa konfirm kapan mau bikin nya...maklum jadwal padat banget hahaha...
3 biji kentang kukus bisa memuaskan anak-anak dengan mengganti nama 'Kue Lumpur' menjadi 'Dorayaki' karena cetakan kue lumpurnya sedikit cekung...
Aku tadi bikin jam 7 sore....Kenji bobok, Deevani dan Kirei lagi mandi.....Wayan masih baru ajah pulang. Pas ngadonin, sengaja ga pake 'timbangan' karena males mau ngeluarin ..jadi pake Ilmu Ngira...#ngira-ngira ajah
Aku ambil resep nya dari sini
Bahan Kue Lumpur :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan (aku pake 3biji sedang)
- Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa (aku pake 250 susu UHT, 400ml santan kara)
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram ) (aku pake 5biji, soalnya kecil2)
- Gula pasir, 250 gram (Kayaknya cmn 200g)
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya (aku nggak pake)
- Kismis, secukupnya
Dan taraaaa........Kue Lumpur Dorayaki...enyak-enyak....sekali manggang kan 4biji...jadi cmn Kenji ajah yang nggak bisa berebut...semua pada berebut...abis itu nyetak lagi...berebut lagi...xixixixi....seru deh!! Rasanya kurang manis dan cocok dilidah anak-anak :)
0 comments:
Post a Comment