Pages

Wednesday, August 1, 2012

Sup Tulang Kambing

Tulang tulang.....
Kambing Kambing....
Tulang kambing doyan....
Makanan kambing juga doyan...
Kecuali tai kambing....xixixi

Argh...malam ini dingin...tak seperti hari kemaren....#puitisnya kambuh hehe

Tadi siang ujan deres...petir menyambar-nyambar....trus? hehehe...
Ceritanya neh, tadi pagi aku males bangun...sudah jam 8:30 pagi masih molorrr....
Trus bilang ama suami klo sedikit sakit kepala..."Pusing neh, kayak darah rendah ajah"....abis itu molor lagi....nggak tau kenapa kok tiba2 tersadar lagi sudah jam 9:30...tapi masih denger suara suami bercanda sama anak-anak dikamar sebelah....ambil langkah seribu...ngintip di kamar sebelah...padahal tadi pusing...sekarang cerah....

"Kok nggak berangkat kerja? sudah jam setengah sepuluh loh!" tanyaku sama suami sambil kucek2 mata.....#jgn ditiru ya wahai istri-istri yang baca tulisanku ini...hehehe
"Loh, katanya pusing...! Klo darah rendah bli beliin kambing ya?" tanya suamiku yang baik banget...dibeliin kambing hidup??? hehehe...enggak kok...

Dan suamiku akhirnya ke pasar beli daging kambing dan tulang kaki kambing...hehehe...kita mah apa ajah suka...tapi klo masak sendiri...klo beli diluar jarang bisa masuk ke tenggorokan...adanya masuk tempat sampah..:P..abis banyak banget pantangan klo makan makanan di Singapore ini...
Nah ini potonya....tanpa santan...lemaknya juga sudah tersaring...dan yang paling penting buat ekehhh....CEPAT dan MUDAH....



Dan kebetulan di Singapore dan Malaysia ada bumbu Sup tulang, yang paling sering aku pake sih dari ADABI, lumayan ga begitu bau bau kambing hasilnya...eh..beneran sudah mirip daging sapi juga...masaknya pake Pressure-cooker ato Presto yaaa...jadi cmn 45min sudah siap dihidangkan....tapi tadi yang paling parah...supnya dah mateng tapi lupa ga masak nasi hahaha.....*pletak pake tulang

Ini resepnya ya....
Bahan:
500g tulang kambing
300g daging kambing
1  bumbu bungkus 'sup tulang' Adabi

Bumbu Halus: (aku blender ya..hehehe)
1 batang sereh
2 kemiri
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt merica (boleh juga merica bubuk)
1 cm kunyit (aku pake yang serbuk)

Bumbu yang lain:
2 lembar daun jeruk
1cm jahe memarkan
dan bawang goreng

#Bumbu halus tumis bersama dengan daun jeruk dan jahe
#Masukan jadi satu di 'Presto' semua bahan dan bumbu
#Beri sedikit gula dan garam
#Rebus selama 45 min
#Hidangkan dengan taburan bawang goreng...

0 comments:

Post a Comment