Pages

Thursday, July 26, 2012

Sambel Cabe Ijo plus Udang

File lama bersemi kembali....
Bukan cinta lama bersemi kembali....
Lagi mood nge-posting...karena anak-anak cewek lagi baik nonton tipi semua...
Anak cowok bobok nya antheng banget....
Jadi nya emaknya gila posting...sambil buka-buka file lama...

Sambel Ijo ini adalah modifikasi sesuai selera lidah ku ajah....#Nggak pedes
Sebenarnya karena kerinduan makan masakan padang di 'Putih Bungsu' Batam....tapi ya sutra lah...karena ketemu dengan cabe ijo di supermarket...nekat bikin sendiri...walaupun tak se-enak masakan padang hehe...#PD




Klo mau coba...monggo ya...!!

Bahan:
Sebungkus cabe ijo (kurleb 11biji)
Terasi - 1cm (1sdm)
Bawang merah - 4 biji
Bawang Putih - 2 biji
Cabe Kecil - 2 biji (cabenya merah...klo di Singapore namanya chili padi...pedes bokkk)
Air jeruk - 1sdt
Garam
Klo mau tambahin udang, aku pake 5 buah udang

Caranya:
Semua bumbu direbus...(kecuali garam, air jeruk, terasi, dan udang)
Abis itu di tumbuk....ato di ulek kasar....abis itu di goreng pake minyak 2 sdm...masukan terasi dan garam....abis itu udang nya...dan yang terakhir adalah air jeruk nipis nya...
Jangan lupa di incipin...gmn si garam bisa nendang nggak :)

Selamat mencoba...
#Enak nya makan dengan rebusan sayur daun singkong, tempe goreng dan nasi anget....makan nya 'muluk' ato pake tangan ajah ga usah pake sendok :))...yakin deh...uenak :)

0 comments:

Post a Comment